Beyond Meat
Bessere Burger ohne Fleisch?
Neulich war ich auf einer Hochzeit eingeladen, um Mitternacht gab es lecker Currywurst – auf die sich alle wie wild stürzten – dabei merkte niemand, dass die Wurst vegan war. Diesen Ansatz verfolgen auch Beyond Meat aus den USA. Sie ahmen die Textur von Rind-und Hühnerfleisch nach. Es schmeckt und riecht danach, ist aber de facto kein Fleisch. Der kalifornische Hersteller verwendet weder Sojabohnen noch Weizen, sondern setzt auf Erbsen als Produkt-Grundlage.
Beyond Meat wirbt damit, dass man mit ihren Produkten mehr Proteine und Vitamine zu sich nimmt als mit Fleisch. Zudem schützt man die Umwelt, da fast 70% der landwirtschaftlichen Treibhausgasemissionen aus der Tierzucht stammen. Unternehmen wie Beyond Meat sind besonders Erfolg versprechend, da sie keine Verzichtsprodukte, sondern echte Alternativen zum Fleischkonsum anbieten. Am Ende entscheidet schließlich der Geschmack zu welchen Produkt man beim Einkaufen greift.