Memphis Meats
Hähnchen aus Hähnchen Zellen
Fleisch aus dem Labor hat in diesem Jahr erneut einen großen Vertrauensvorschuss bekommen. Hochkarätige Investoren, darunter darunter Bill Gates und Richard Branson, haben ihr Geld in einen Markt gegeben, der in Zukunft immer stärker wachsen wird.
Das US-amerikanische Start-Up Memphis Meats züchtet Rindfleisch, Hühnchen und Entenfleisch aus Muskelzellen in Petrischalen. Im Gegensatz zu vegetarischen Alternativen sieht das Fleisch nicht nur genauso aus wie „echtes“ Fleisch - es soll sogar so schmecken.
Im Hinblick auf die weltweit steigende Nachfrage nach tierischen Lebensmitteln, scheint dies auch der einzige Lösungsweg zu sein.
Aus einer Muskelzelle kann in vier bis sechs Wochen ein Steak heranreifen und geerntet werden.
Der einzige Haken: die reinen Kosten für die Herstellung des Fleisches sind derzeit noch relativ hoch. Aktuell kostet ein halbes Kilogramm gezüchtetes Hähnchenfleisch noch rund 9000 Dollar
Die Investoren sind sich aber sicher, dass es am Ende deutlich billiger sein wird, als konventionelles Fleisch. 2021 soll das sogenannte „Clean Meat“ in den Regalen stehen.
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