Neues Supergemüse
Brokkoli-Blätter erobern US-Foodie Markt
Nach Spirulina, Grünkohl und dem immer gern gesehenen Spinat wird nun das nächste Wundergemüse ausgerufen. In Kalifornien und bei der amerikanischen Kette Whole Foods sind sie schon längst der Renner: Brokkoli-Blätter, genannt Broccoleaves. Sie sind reich an Calcium und Vitamin C und enthalten viel Vitamin A und K. Bei den Brokkoliblättern handelt es sich nicht etwa um die kleinen Fortsätze an dem Gemüse selbst, es sind die die viel größeren Blätter, die zur Pflanze selbst gehören.
Was lernen wir daraus? Viele Pflanzen geben mehr her als das, was schließlich in unseren Supermarktregalen landet.
So lassen sich etwa die Blätter von Blumenkohl ebenso verzehren und auch Rote-Bete-Blätter können mehr als die dazugehörige Knolle: Sie enthalten die siebenfache Calciummenge der Rote-Bete-Rüben, die dreifache Magnesiummenge, die sechsfache Vitamin-C-Menge, die mehr als zweihundertfache Vitamin-A-Menge und die zweitausendfache Menge an Vitamin K. Rezept gefällig?
Es gibt also haufenweise Wundergemüse, oft fehlen einfach nur griffige Namen, um sie auch in den USA zu vermarkten.
Bild: Foxy Produce // instagram